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Caracterização de cultivares de soja recomendadas para a região da Grande Dourados, safra 1980/81. Infoteca-e
CARNIELLI, A..
bitstream/item/39084/1/COT-02.80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Soybean; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Glycine Max; Soja..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/230727
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Caracterização de cultivares de soja recomendadas para o estado de Mato Grosso do Sul, safra 84/85. Infoteca-e
SILVA, C. M. da; ZUFFO, N. L..
bitstream/item/39159/1/COT-15.84.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Mato Grosso do Sul; Soybean; Verieties; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Cerrado; Glycine Max; Soja.; Brazil..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/232383
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Caracterização e avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Avaliou-se as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 137 genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção, no período de 2002-2010. As características avaliadas foram: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura do cacho; massa, comprimento, diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (ST); acidez total titulável (AT) e relação ST/AT, além de outras características qualitativas. Observou-se grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos de uva sem semente foi classificada com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho intermediário, massa da baga mediana,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954292
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Caracterização fenológica de acessos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; SANTOS, J. I. B. dos.
Objetivou-se caracterizar a fenologia de 71 acessos de uvas para processamento pertencentes ao Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 14 ciclos de produção no período de 2002 a 2011. Caracterizou-se a duração das fases fenológicas: gemas inchadas a início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo. Os acessos foram classificados como precoces, medianos e tardios. Não foram observadas diferenças superiores a 4 dias na duração das fases fenológicas entre os dois semestres do ano ou entre as classes fenológicas nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis spp; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco.; Uva; Fenologia.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982103
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Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos.
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco.; Grape.; Uva; Fenologia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960400
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Caracterização física e química de frutos de diferentes genótipos de bananeira Bragantia
Jesus,Sandra Cerqueira de; Folegatti,Marília Ieda da Silveira; Matsuura,Fernando Cesar Akira Urbano; Cardoso,Ricardo Luis.
A banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características físicas e químicas de frutas de dez genótipos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os genótipos avaliados foram: 'Pacovan' e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; 'Prata Anã' e seus híbridos 'FHIA-18,' 'Pioneira' e 'Prata Graúda'; 'Caipira', 'Nanica' e 'Thap Maeo'. As frutas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Cultivar; Híbrido; Composição; Qualidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300001
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CATÁLOGO de cultivares de arroz: safra 2022-2023. Infoteca-e
RS A706 CL - arroz irrigado. BRS A705 - arroz irrigado. BRS A704 - arroz irrigado. BRS Pampeira - arroz irrigado. BRS Catiana - arroz irrigado. BRS Pampa CL - arroz irrigado. Cultivares de arroz irrigado - Tecnologia Embrapa. BRS 358 - grãos especiais. BRS 902 - grãos especiais. Cultivares de grãos especiais - Tecnologia Embrapa. BRS A502 - arroz de terras altas. BRS A501 CL - arroz de terras altas. BRS Esmeralda - arroz de terras altas. BRSGO Serra Dourada - arroz de terras altas. Cultivares de arroz de terras altas - Tecnologia Embrapa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grãos especiais; Arroz de terras altas; Cultivar; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Variedade Resistente; Rendimento; Rice; Plant breeding; Cultivars; Specialty crops; Yields; New variety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144282
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CATÁLOGO de cultivares de feijão comum. Infoteca-e
BRS FC104: feijão carioca. BRS FC402: feijão carioca. BRS FC406: feijão carioca. BRS FC401 RMD: feijão carioca; BRS FS305: feijões especiais. BRS Ártico: feijões especiais. BRS Embaixador: feijões especiais. BRSMG Realce: feijões especiais. BRS FP403: feijão preto. BRS Esteio: feijão preto. BRS Esplendor: feijão preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Feijões especiais; Feijão; Variedade; Phaseolus vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão Preto.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134759
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CATÁLOGO de cultivares de feijão comum. Infoteca-e
BRS Estilo: feijão carioca. BRSMG Madrepérola: feijão carioca. BRS FC402: feijão carioca. BRS Ártico: feijões especiais. BRS Embaixador: feijões especiais. BRSMG Realce: feijões especiais. BRS Esteio: feijão preto. BRS Campeiro: feijão preto. BRS Esplendor: feijão preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Feijões especiais; Feijão; Variedade; Phaseolus vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão Preto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134762
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Centeio BR 1. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo..
bitstream/item/123784/1/FD-0002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842615
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Centeio BRS Progresso: produtividade e estabilidade de produção. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
bitstream/item/121608/1/FD-0385.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012524
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Centeio BRS Serrano: excelente adaptação para cobertura de solo, para pastoreio e para produção de grãos. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
bitstream/item/123971/1/FD-0202.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842815
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Cevada BRS Korbel. Infoteca-e
MINELLA, E..
bitstream/item/121603/1/FD-0384.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012515
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Cevada: resultados de pesquisa 1981. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo..
bitstream/item/121264/1/FL-06753.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Cultivar; Ensaio; Fitopatologia.; Clima; Controle Químico; Doença; Mancha Marrom; Mancha Reticular; Semente.; Semeadura; Brazil.; Barley.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849731
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Clone de cajueiro-anão BRS 555 "Azulzinho". Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL..
O desenvolvimento de uma nova cultivar adaptada, mais produtiva e com boas qualidades da castanha e do pedúnculo, certamente dará uma grande contribuição para o agronegócio regional. É com esse objetivo que a Embrapa Agroindústria Tropical está lançando a BRS 555 com indicação para o semiárido de altitude elevada.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; BRS 555; Cajueiro-anão.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148413
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Coeficientes de cultura (Kc) para a cevada BRS 180, cultivada em areas irrigadas do cerrado. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da.
bitstream/item/121725/1/gtec-48.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Cultivar; Distrito Federal; Goiás.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação.; Barley; Irrigation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546140
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Coleção de mandiocas cultivadas no Pará e Amapá. Infoteca-e
MARINI, J. A..
A mandioca, em suas inúmeras aplicações, é uma das principais culturas agrícolas da alimentação humana nos trópicos. A raiz, nativa do território sul-americano, foi largamente explorada pelas sociedades pré--colombianas que, por ocasião da chegada do europeu ao continente, já a cultivavam e a processavam. Atualmente, cerca de sete mil variedades estão concentradas nos principais bancos de germoplasma do país e disponíveis para programas de melhoramento genético. Reunir informações sobre os germoplasmas já utilizados são importantes para subsidiar programas de pesquisas regionais, considerando que as interações genótipo x ambiente são fatores relevantes na seleção de variedades de mandioca, que visem à melhoria do setor mandioqueiro seja na produtividade ou...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Sistematização.; Mandioca; Melhoramento genético vegetal..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032836
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Coleta de germoplasma de caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp, no Estado do Amazonas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de.
No Estado do Amazonas, foram feitas expedições nos municípios de Manaus, Careiro, Itacoatiara, Manacapuru, que concentram o maior volume de produção de caupi do Estado. As amostras foram coletadas em meados de novembro, em campos de agricultores, em feiras e mercearias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Amazonas.; Germoplasma; Melhoramento; Vigna Unguiculata..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192301
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Common bean cultivars and lines interactions with environments Scientia Agricola
Carbonell,Sérgio Augusto Morais; Azevedo Filho,Joaquim Adelino de; Dias,Luiz Antônio dos Santos; Garcia,Antonio Augusto Franco; Morais,Lizz Kezzy de.
The performance of bean lines brought forth in breeding programs or of cultivars in use can be affected by environmental variability. The adaptability and stability of grain yield of 18 common bean cultivars and lines in 23 environments (combinations of seasons, years and locations) were evaluated in the State of São Paulo, Brazil. 'IAC-Carioca' and 'IAC-Carioca Eté' were used as standard cultivars for the carioca grain type, while 'FT-Nobre' and 'IAC-Una' represented the standard for black grains. The experiment was set up in a randomized complete block design with four replications and plots consisting of two, two central five meters rows flanked by border rows. Stability parameters were estimated by the methods Maximum Yield Deviations (MYD) and by the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; AMMI; Adaptability; Stability; Cultivar.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000200008
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COMO obter sucesso na produção de suco de uva: programa 14: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre "Como produzir suco de uva com sucesso". Quem acompanhar o programa vai ouvir muitas dicas e considerações importantes, que auxiliam o produtor na escolha das cultivares e no sistema de elaboração. Enfim, é uma verdadeira "aula" sobre o assunto com o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Rodrigo Monteiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Uva; Suco; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090905
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